lunes, 17 de octubre de 2011

Del papel al blog: 3 etiquetas felices

                                                                                                                     Por Nirvana Serra Bonett.
En la edición 16 de Paladares® entrevistamos a los dueños de Catabar, Dolphin y El Remo, 3 “ESPACIOS FELICES” que desde su apertura hasta hoy, conservan incólumes la calidad de sus platos y el servicio que ofrendan a sus visitantes. Ahora retomamos sus mejores líneas y además les regalamos una selección de sus condumios imperdibles. 
CATABAR
El concepto de Catabar se mantiene intacto desde hace 4 años: impecable gastronomía, regio servicio, carta de vinos única en la isla, inmejorable música; todo ello inmerso en un ecosistema vanguardista y aterciopelado que invita a la distensión y a los placeres.

Carlos Pingarrón rememora la demolición interior de una casa perteneciente al casco histórico de Pampatar: “Tardamos año y medio en remodelar. Quisimos por todos los medios conservar su arquitectura externa tomando en cuenta que el pueblo es hermoso y no queríamos perder parte de su historia”.

En qué ha basado su éxito Catabar?
Carlos Pingarrón no lo piensa: “sin lugar a dudas un capital humano que cada día trabaja duro para llevar excelencia y placer a cada uno de nuestros comensales.”

Si tuvieses que asignar un sabor a lo que ha sido la experiencia de ver crecer a Catabar durante estos 4 años...Cuál sería éste?
Definitivamente, la mezcla de nuestro filet mignon de vieiras con la emulsión de queso de cabra...best seller de Catabar!

Cuáles son los mayores retos que ha enfrentado Catabar desde su inauguración?
Mantener nuestro concepto intacto, como norte fundamental de nuestra operación y transmitir esto a todos quienes trabajan con nosotros.

Imperdibles en Catabar: Raviolis al carbón · Foie Gras · Vieiras Mignon · Degustación de Hamburguesas.

Av. Principal de Pampatar. Tlf 0295 772.7589 414 981 8121 Twitter: @CATABAR www.catabar.com. Abierto desde 7 pm. Cerrado los lunes.





DOLPHIN
Angelo Caló  narra lo que ha sido DOLPHIN como una historia de iniciativa familiar, mucha perseverancia y trabajo en el que  siempre ha prevalecido el valor al capital humano: “Somos un gran equipo que trabaja unido en el permanente cuidado de todos los detalles con un objetivo claro: la felicidad de nuestros clientes.”   

Los pinitos…
Mi hermano Carlos ya residía en la isla. Un día atisbó el letrero que ofrecía alquilar este local. Nos llamó a El Tigre, donde residíamos Pedro, Papá (Il Nonno) y yo. Vinimos a verlo y nos pareció una excelente oportunidad para traer nuestro Restaurante Italia a Margarita. Inauguramos en agosto de 2002.
Los Condumios…
La carta de Dolphin emula a la del Restaurante Italia, pero le hemos añadido los ingredientes frescos de la isla: pescados, marisquería, berenjenas, ají dulce. También hemos logrado fabricar artesanalmente una gran variedad de pastas frescas. Nuestra propuesta está basada en la cocina tradicional de casa italiana.
La fórmula feliz…
Conservar la calidad de nuestra carta y la extraordinaria atención a nuestros clientes. Para ello hemos tenido siempre una comunicación efectiva entre nosotros como familia y  nuestro  equipo de trabajo, respetando siempre la individualidad de cada una de las personas que laboran con nosotros. Nuestra gente ama su lugar de trabajo y nosotros somos los primeros en fomentar esto, siempre  enfocados hacia la felicidad del cliente.

Una ciudad del mundo a la que te gustaría llevar a Dolphin como regalo…
Sidney, Australia. A una zona que descansa frente a la Opera House. Allí  conviven abundantes y extraordinarios restaurantes  mirando el océano.

El futuro…
Queremos mantener la dimensión de nuestro espacio y optimizar la calidad de servicio y nuestra cocina.

Imperdibles en Dolphin: Atún fresco a la manera de Il Nonno · Tortelloni relleno de Ricotta y Espinaca · Cordero del día · Escalopinas al limón

Av. Aldonza Manrique, Urb. Playa El Angel, Pampatar. Tlf 295|2623755 
Abierto Lunes a Sábado desde 12 m.

EL REMO

Un lugar imprescindible en la ronda culinaria de Margarita. Platos como la paella, el asopado, los pescados y frescos frutos del mar tienen en El Remo un sitial único desde hace 16 años. Un servicio impecable y sonriente sella las sonrisas y los deseos de regresar siempre a El Remo.

José Nogueira vive para su cocina. Esa que le ha albergado en trabajo, memorias y elogios desde hace 16 años en El Remo, tiempo antes El Canalete, ubicado en este mismo lugar: “Lo que hemos hecho en El Remo es muy sencillo pero requiere gran trabajo diario de nosotros los socios y del equipo que nos acompaña: recetas de la cocina internacional elaboradas con extraordinaria sazón y haciendo uso de la mejor materia prima. Nuestros pescados y mariscos son del día. Platos como la paella y el asopado son los más pedidos por nuestra clientela. Muchos de nuestros clientes nos dicen que ni en Valencia se han comido una paella como la nuestra”.
Cuando preguntamos a José si le gustaría llevar El Remo a alguna otra ciudad del mundo, nos responde de inmediato “Ninguna. Margarita nos ha brindado una clientela espectacular y los mejores productos. El pescado y los mariscos son irremplazables aquí.”
El mejor cumplido para José es la gran cantidad de clientes que jamás dejan de visitarles y un equipo de trabajo que es como una familia.  
Imperdibles en El Remo: Asopado de mariscos · Paella de mariscos · Langostinos enchilados · Langosta

Avenida 4 de Mayo, Porlamar. Tlf 295|2613197  Abierto Lunes a Domingo desde 12 m.

Fotografías: Alejandro Sayegh Tlf 0412 3502125 @alejandrosayegh

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